Порядок предоставления транспортных услуг

8. Порядок предоставления транспортных услуг при сопровождении медицинским работником пациента, находящегося на лечении в стационарных условиях, в целях выполнения порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи в случае необходимости проведения такому пациенту диагностических исследований – при отсутствии возможности их проведения медицинской организацией, оказывающей медицинскую помощь пациенту

На госпитальном этапе при наличии медицинских показаний у пациента для диагностических исследований медицинская организация, где находится на стационарном лечении пациент и в которой отсутствует необходимый пациенту вид диагностического исследования, согласовывает с медицинской организацией, где имеется требуемый вид диагностического исследования, дату и время проведения пациенту данного исследования.

Пациент санитарным транспортом в сопровождении медицинского работника направляется в назначенное время в медицинскую организацию, где будет проводиться необходимый пациенту вид диагностического исследования.

Результаты диагностического исследования выдаются медицинскому работнику, сопровождающему пациента. Пациент в сопровождении медицинского работника санитарным транспортом доставляется в медицинскую организацию стационарного типа для продолжения лечения.

Направление пациента из медицинской организации стационарного типа в другую медицинскую организацию для проведения необходимого пациенту диагностического исследования без сопровождения медицинского работника и вне санитарного транспорта не допускается.

При оказании медицинской помощи в рамках Программы не подлежат оплате за счет личных средств граждан транспортные услуги при сопровождении медицинским работником пациента, находящегося на лечении в стационарных условиях, в целях выполнения порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи в случае необходимости проведения такому пациенту диагностических исследований – при отсутствии возможности их проведения медицинской организацией, оказывающей медицинскую помощь пациенту, или перевода пациента для продолжения стационарного лечения. Порядок предоставления транспортных услуг осуществляется в соответствии с законодательством.

image_print