Порядок и размеры возмещения расходов

10. Порядок и размеры возмещения расходов, связанных с оказанием гражданам медицинской помощи в экстренной форме медицинской организацией, не участвующей в реализации Территориальной программы

Медицинская помощь в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента (далее — медицинская помощь в экстренной форме), оказывается гражданам медицинскими организациями бесплатно.

При оказании медицинской помощи гражданам в экстренной форме медицинской организацией, не участвующей в реализации Территориальной программы, имеющей лицензию на оказание медицинской помощи соответствующего вида (далее — медицинская организация), эта медицинская организация оформляет выписку из медицинской карты больного об оказании ему медицинской помощи в экстренной форме с приложением копий документов, подтверждающих личность больного.

Документы об оказании медицинской помощи в экстренной форме медицинская организация направляет в адрес медицинской организации, включенной в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования Тверской области и оказывающей медицинскую помощь по месту оказания гражданину медицинской помощи в экстренной форме (далее — медицинская организация, реализующая ОМС), для заключения договора на возмещение расходов, связанных с оказанием гражданам медицинской помощи в экстренной форме (далее — договор).

Медицинская организация, реализующая ОМС, на основании заключенного договора производит возмещение затрат по нормативу финансовых затрат на соответствующий вид медицинской помощи, утвержденному Территориальной программой.

Порядок организации работы по возмещению расходов, связанных с оказанием гражданам медицинской помощи в экстренной форме медицинской организацией, не участвующей в реализации Территориальной программы, определяется Министерством здравоохранения Тверской области.

image_print